Kejari Bengkalis Nadda Lubis Beserta JPU Mengikuti Rakernas Tahun 2026

Bengkalis — Topikutama. Com | Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis Nadda Lubis, S.H., M.H. beserta para Kepala Seksi, Kepala Sub Bagian dan Jajaran mengikuti Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) tahun 2026 secara daring, yang di laksanakan 13-15 Januari 2026 di Ruang Rapat Kejaksaan Negeri Bengkalis.

​Rakernas tahun ini mengusung tema: “Penguatan Tata Kelola Kejaksaan dalam Reformasi Penegakan Hukum dan Pelayanan Publik melalui Peningkatan Akuntabilitas dan Integritas.

Tema ini dipandang sangat relevan dengan arah kebijakan nasional yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2025-2029 mengingat posisi Kejaksaan saat ini sangat strategis sesuai dengan Asta Cita ke-7 pemerintahan pusat.

Yakni memperkuat reformasi Politik, Hukum, dan Birokrasi, Kejaksaan RI ditetapkan sebagai Game Changer dalam Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN) 2025-2045.

Selain itu Kejaksaan juga mendorong untuk memastikan seluruh kebijakan dan program kerja mendukung prioritas nasional serta memberikan dampak yang nyata bagi masyarakat melalui penegakan hukum yang berkeadilan dan berorientasi kemanfaatan.(rl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *